Cara Membuat Bakso Ikan Maknyus

Cara Memabut Bakso - Selamat siang sahabat semua, kali ini kita akan berbicara mengenai resep bakso ikan yang maknyus. Pada umumnya, baksa berbahan dasar tepung dan daging, sekarang kita akan membuat bakso yang sedikit berbeda daripada yang biasanya.

Cara membuat bakso ikan sama dengan membuat bakso daging sapi. Agar bakso yang anda buat lebih maknyus, berikut adalah bahan-bahan, dan langkah-langkah untuk membuatnya.


Bahan
  • 1/2 kg ikan tenggiri segar, ambil dagingnya dan haluskan
  • 3 butir putih telur
  • 125 gram tepung tapioca
  • 50 cc air es
  • 3 sdt minyak goring

Bumbu
  • 6 siung bawang putih halus
  • 2 sdt merica bubuk
  • 4/4 sdt penyedap
  • 1 ½ sdt kecap ikan
  • 1 ½ sdt garam


Cara membuat
  1. Pertama, masukan ke dalam blender atau penghancur/penghasul ikan tenggiri, putih telur, air es, dan seluruh bumbu.
  2. Kedua, tambahkan tapioca dan minyak goring, giling hingga semuanya halus dan tercampur.
  3. Rebus air secukupnya, nyala api jangan terlalu besar hingga mendidih.
  4. Setelah air mendidih, anda bisa memasukan adonan yang dicetak bulat-bulat dengan menggunakan tangan. Caranya, ambil adonan secukupnya dengan menggunakan tangan, remas-remas, adonan yang keluar dari sela-sela jempol dan teluntuk akan berbentuk bulatan-bulatan, kemudian masukan kedalam air mendidih. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Tunggu beberapa saat, jika bakso sudah mengambang, akat dan tiriskan.
Bagaimana? Mudah bukan, demikianlah cara membuat bakso ikan maknyus. Mudah-mudahan bermanfaat.

Related Posts :

1 Response to "Cara Membuat Bakso Ikan Maknyus"